AZ1141, Азербайджан, Баку, ул. Ш. Мехтийева 271

Права человека

Права человека

Конституция, принятая 12 ноября 1995 года, заложила основу для нового государственного строительства на основе основных прав и свобод человека в нашей стране. Конституция является основой защиты прав и свобод человека в стране. Третья глава документа, озаглавленная «Основные права и свободы человека и гражданина», содержит 48 пунктов, охватывающих широкий спектр прав человека.

22 февраля 1998 года Президент Азербайджанской Республики подписал указ "О мерах по обеспечению прав и свобод человека и гражданина", а указом от 18 июня 1998 года была утверждена Государственная программа защиты прав человека. Институт прав человека Азербайджанской Республики (Омбудсмен) был создан в 2002 году в рамках Государственной программы.

Важное значение гражданское, гражданско-процессуальное, семейное, трудовое, уголовное, уголовное судопроизводство, исполнение наказаний, таможня и налогообложение, свобода объединений, средства массовой информации, неправительственные организации (общественные союзы и фонды) и адвокация законы, которые были приняты.

В 1993 году в Азербайджанской Республике был введен мораторий на исполнение смертного приговора, а 10 февраля 1998 года он был полностью отменен.

Согласно распоряжению Президента Азербайджанской Республики, впервые в бывшем СССР места содержания под стражей при Министерстве внутренних дел были подчинены Министерству юстиции.

Дата публикации: 13.10.2016
WHATSAPP ZƏNG ET